Сошлись над головою...

Сошлись над головою
Полынь да лебеда,
За дымною стеною
Небесная слюда.

Тропа, змеёй петляя,
Срывается в песок, –
Ищи земного рая
Среди глухих проток.

Под водоросли ивы
Ужу не заползти,
В дремучие заливы
Отрезаны пути.

По розовой осоке
Прокатится волна;
В закатной поволоке
Не выведаешь дна.

Не выглядишь предела
У замершей реки –
Везде вода поспела,
Где были островки.

Затоплены причалы,
Подмыты берега;
Торчит кустов мочало
Да мостика дуга.

Да чёрная коряга,
Косматая от тин,
Пугает бедолагу
Предчувствием глубин.


2020


Рецензии