Золотая грусть

_____________________________________________________
Опять осенними ветрами
Моя разбужена душа,
И мчится птицей над полями
Осенним воздухом дыша.

Октябрь усыпал землю златом
По царски щедрою рукой,
Казна осенняя богата
Палитрой грусти золотой.

Ах, как мила она и сладка,
Как невесома эта грусть!
Я пью её, но вот загадка –
Никак ей вдоволь не напьюсь.

Вновь погружаясь словно в сказку,
Красой осенней поражён,
И мне в ладони сыпет краски
С озябших веток рыжий клён.

Листва повсюду опадает,
Кругом везде разлит покой,
И чайка низко пролетает,
Качнув крылами над водой

Оцепенев стоит природа,
Грустят река, поля и лес,
И облака парят свободно,
Печально глядя вниз с небес.

Но всё-тки чем то она сладка
И непонятна эта грусть.
Я пью её, но вот загадка –
Никак ей вдоволь не напьюсь!!!

21.10.14.


Рецензии