Мысли на стихи продолжение 494

на «Прости нас, Боже» (Татьяна Корбут)

Наверно бог похожий на Стихиру
И номинантами любых дарит
И разрешит одним беситься с жиру
Других, до голытьбы "зорит"

И он не строг к своим Законам
Особенно богатым он фартит
От бедняков, все требы по Канонам
О, боже, как же он "люфтит"!

Одна надежда, в другом мире
Он справедливостью творит
Кто ж информацию о мире том "тырит"?
Кто подтвердит, что правду говорит?!

на «Грибы говорушки серые» (Иван Терёхин)

Грибы говорушки тебе говорят
А ты успевай, лишь. записывай
Понятно, грибы те стихами творят
И ясно, что то независимо!

По их же законам решают всё споры
Там споры главнее извилин его
А после дождя, так ужасным напором
И те говорушки превыше всего

Своим разговором продавят. пролезут
И формы свои тем речам придадут
И выпучат правду, укажут на "дезу"*
А также осилят последний редут!

* деза - дезинформация


на «Муки творчества!» (Жюр22)

У мук для творчества
Отдельная статейка
Там наказанья разны прочатся
Одно спасенье - тюбетейка!

Надел её и голова в тепле
И мук поганая семейка
Подобно, в аэро-сопле
Куда-то улетает змейкой

Тут возникает стройный ряд
Из рифм и ритмов рядышком
А в голове - подобие наград
С чайком, и под оладушки!


Рецензии
Замечательные эксы, Виктор!

Жюр22   11.08.2020 06:35     Заявить о нарушении
Спасибо Юрий!

Виктор Конищев   12.08.2020 11:50   Заявить о нарушении