Волна

               
Я на гребне волны, слышу яростный рык,
И взлетает волна, будто бешенный бык.
Вмиг она накрывает меня с головой,
Я, как рыба, плыву под бурлящей водой.

А вода вся в движении, как круговерть, 
Под ногами вдруг чувствую берега твердь,
Наполняюсь восторгом, свободой дышу!
И на берег спасительный выйти спешу.

Но морская стихия вновь тянет меня,
И манит, и влечёт с силой, как западня,
Мощь волны неуёмной, широкий простор,
Я сражаюсь с волной, продолжая с ней спор.


Рецензии
Ваш стих прекрасное чудо!Сергей.

Сергей Лутков   30.09.2021 18:56     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 52 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.