Мотивация

Твори, добивайся! - мне всё твердили,
Но как то все быстро надежды уплыли,
Откладывал я каждый день "на потом",
Однажды проснулся с убитым горбом.

В нашей системе все просто,поверь,
Поменьше мечтай, и делай скорей.
Не сделаешь ты, найдется другой,
Твоя же идея, уйдет на покой.

Я не скажу, что мечтать так опасно,
Но жить же без дела никак не прекрасно,
Я не сказал, что надо страдать,
Просто твори, не время тут спать.

Настанет момент опустятся руки,
И ты тут же скажешь, вот же ведь муки,
Мне уж под сорок, а телом я дед,
И все тебе скажут: А был ведь момент!

У меня вот машина и дом с ней в придачу,
И все то добро, что пришло, лишь отдачей,
Отдал я себя в тот прекрасный момент,
А ты там играл лишь в футбол и планшет.

Но время нещадно, его не вернешь,
Уходит оно и ты тоже уйдешь.
Вопрос как ты жил, останется вечным,
Не был ты в достатке, и был ль человечным.


Рецензии