Он - действующий наш вулкан...

Он - действующий наш вулкан.
А расположен где? На юге.
Есть много конусов, ага -
И груды камушков - там чудо!

А был обильный выход лав.
Мир создавал его, - чудного.
Неповторимый! Дерзкий нрав.
Эффектный, кратеров - их много.

Редчайший горный там массив.
Иной, он  - не типичной формы.
Цвет  уникален. Что ж! Красив!
Туристы от него  в восторге.

Есть древних извержений след.
Там не обычные пещеры.
Живет он много тысяч лет.
Экстрим, почти как на Венере.

Видна активность  фумарол.
И выброс пара  пахнет серой.
И факт, нежданный есть прикол -
Озёра разные в кальдерах!

И манит, манит бирюза.
Мир на затерянной планете.
Изысканные чудеса.
И сказочные виды эти.

Вселенной на Земле макет.
Камчатка и вулкан Горелый!
Подумай и бери билет!..
Безумная  мечта для смелых!

Фото из интернета.


Рецензии