Паутина

Ржавой и клочковатой дерюгой
Паутина провисла уныло.
То ль с угла тянет стылою вьюгой,
То ли пыльной жарою постылою...

Кто, хозяином в этом жилище,
Одиноко свой век доживает?
Не его ли Костлявая ищет,
Да с собою забрать забывает...

Или может напротив, - старуха,
Вся пропахшая водкой и кислым.
В тёмной комнате смрад и разруха...
От того ль паутина повисла?

Иль вдовец-отставник, в грёзах прошлого,
Проводивший детей повзрослевших...
А, возможно, девица пригожая,
Раз за разом клиентов пригревшая...

***
Взглядом опустошенным окину
Рваный почерк последней строки.
Надо всё же смахнуть паутину,
А то как-то не по людски...


Рецензии
Перекликается со сказкой Пушкина («Коли красная девица, будь нам милая сестрица» - про пригожую девицу и другое).
Интересно, прожили бы мы по-людски - без паутины Интернета?!
Спасибо Вам, Андрей.

Кошкин Илья   13.08.2020 22:06     Заявить о нарушении
Эвона как))) каждый видит своё. Спасибо, есть над чем задуматься.

Андрей Плиев   14.08.2020 00:05   Заявить о нарушении