Есть такая пора взрослеть

Я помню себя в шестнадцать лет,
Стоящую за забором украдкой,
Следящую за тем, кто гонял велосипед
И было от этого и горько и сладко;

Но жизнь не стоит столбом
И время меняет все же:
Сегодня уже смешно,
Что раньше ранило кожу;

Пора взрослеть, пора взрослеть,
В мечтах о прошлом не витать!
И, если хочется, воспеть -
Сказать об этом, не страдать!

Мальчишкам признавалась в любви!
Конечно же, было то детством,
Зато поселилось в груди
Огромное взрослое сердце...

И теперь я не боюсь
По жизни идти настоящей:
Отказов и прочую чушь, -
Ведь это зовется все счастьем!

Пора взрослеть, пора взрослеть,
В мечтах о прошлом не витать
И, если хочется, воспеть -
Сказать об этом, не страдать!

Как птица лети в облака,
Будь тем, кем на свет ты родился!
Любовь не скрывает себя,
Пойми, она вольная птица!

И пусть оказалось не тем,
Чем грезило жаркое сердце...
Дарить - это сильных удел:
Копить? А потом куда деть все?

Пора взрослеть, пора взрослеть,
В мечтах о прошлом не витать
И, если хочется, воспеть -
Сказать об этом, не страдать!

08.08.2020


Рецензии