Не цепляйся за клетку!..

Не цепляйся за клетку — всё небо твоё:
Днём и ночью, в рассветы, в закаты...
Улетай! Там ты сможешь практически всё,
Обнулив все свои клетко-даты.

Есть путь прямо к мечте... Есть и ближе — на юг:
К морю, чайкам и песням прибоя.
Есть к снегам и пингвинам — за Северный круг...
Можно выбрать и зону покоя.

Отдохни. А потом в своё небо взлетай!
Память-штурман проложит дорогу...
Отыщи свой забытый, потерянный рай,
Становись на крыло понемногу!

Не цепляйся за клетку! Забудь её плен.
Ты — свободная, вольная птица!
Да, не просто порой подниматься с колен...
И, как прежде, летать научиться.

Ну, смелее! Теперь это небо — твоё:
Днём и ночью, в рассветы, в закаты...
Там - и новая жизнь, и практически всё:
То, о чём ты мечтала когда-то...
               


Рецензии