Хулиган

Внук Ивана, сын Ивана,
Мне бы водки пол стакана.
Прадед был Григорий мой,
От того весь непокой. 

 Горе, бабушка сказала,
Если муж Григорий дан.
Ну а если муж Иван,
Вообще не дай бог вам.

 Что ж мне делать, если предок
Иль Григорий, иль Иван?
Не могу я разобраться:
"Наливай ещё стакан".

 На Руси так повелося-
Всех Иванами зовут.
От того сыны России
Всем в Европах рожи бьют.

 Ставьте новую поллитру,
Разобраться ни могу.
И плевать мне на похмелье,
Иль на физию в снегу.

 Кто не раз в снегу валялся,
Тот наверное поймёт.
Мне бы водочкой догнаться,
Буду я как в марте кот.

 Мне б за даму подержаться,
За бочок или бедро.
И тогда, в процессе этом,
Выпью я ещё ведро.

 Я же русский по рожденью
И характером в славян.
А согласно убежденью,
Я как предки хулиган.


Рецензии