Оскал зверинный

Зачем оскал зверинный на лице изображать 

И в сердце гнев своё пускать 

Тем восхожденье к Свету можно  задержать 

А без него, ступени, как вам отыскать?

 

Ведь там, откуда Свет вы удалили 

Тьма неприменно разместится 

И если голову к земле вы наклонили 

То как Небесным, ваше сердце восхитИтся 

 

И как пойдёте вы, коль всё темно кругОм 

Ведь стОит от Пути раз отвернутся 

И вам покажется, что на Земле ваш дом 

И двери в темноту вам распахнутся 

 

И будете оскал зверинный вы изображать 

И гневом будет сердце наполнятся 

И нисхожденья будет вам не избежать 

Но нужно Свет нести, чтобы поднятся 

 

Свет в сердце, ибо он вас поведёт 

О, как Земля прельстить бы не старалась 

Душа, дорогу ввысь твоя найдёт 

Ибо лишь Светом на земле она питалась... 


Рецензии