Сердце любви

Что в сердце, том, что любит, происходит?
Какое счастье, радость, сладкой грусть,
Когда любовь взаимная в природе
И звёздами скреплённая в союз.

Метели, бури, вьюги, ураганы
Не могут разорвать бесценный круг,
Ни даже все лавинные вулканы,
Ни зависть – жесточайшей злобы друг.

Какая сила солнца золотого,
Какая нежность трепетных огней,
И нету выше магии у слова:
«Люблю!», - «Люблю!», как песня жизни всей.

Какая сила нам дана превыше,
Что держит будто Землю на оси;
И аромат цветов, чем чувства дышат,
И дождь лучей, как лепет моросит.

А плод любви высокой самой славы -
Детей рождение – ой счастье до небес!
И старикам заветней нет забавы –
Лелеять внуков – чудо из чудес.

Что в сердце, том, что любит, происходит:
Оно на крыльях радости летит
И нет его прекраснее в природе,
Оно, как звёзды вечностью горит.


Рецензии