Живёт человек на Алтае

Я слышала, что на Алтае,
В горах, у истоков двух рек
Живёт себе, горя не зная,
Свободный душой человек.

Когда-то с мечтой о достатке
Приехал Москву покорять,
Бежал от нужды без оглядки,
Знакомо? Ну как не понять?

Блистал интеллектом, харизмой,
Влиял на друзей и врагов,
Лишь совесть и честь были призмой
Поступков, решений, шагов.

Потрачены годы и нервы,
Достоин похвал — всё сбылось,
Почётно и трудно быть первым,
Уже не прокатит "авось".

Но что-то случилось однажды —
Романтик проснулся в душе,
Ведь жизнь не даруется дважды.
И он на крутом вираже,

Сбежав от соблазнов столичных,
Покинул свой офисный плен
И грудью вдыхал непривычный,
Манящий нектар перемен.

В воздушно-зефирном тумане
Вдаль шёл наугад, не спеша,
Рукою сжимая в кармане
Всего лишь "три медных гроша".

Его будоражил впервые
Волшебного цвета рассвет,
В росинках цветы луговые
Как будто шептали: "Привет!"

А кто-то смеялся с ухмылкой,
Да пальцем крутил у виска,
И не напрягался попыткой
Себя в этой жизни искать.

Сюжет нестандартный, не спорю,
Безумец он или смельчак?
Кому по колено и море,
А кто-то сгорит, как свеча.

Белуха — царица Алтая,
Здесь Шамбалу ищут не зря,
Надежд на успех не теряя,
Бросают свои якоря.

Не раз побывав на Алтае —
В краю снежных гор, быстрых рек,
Я чувствую и понимаю
В чём счастье нашёл человек.


Рецензии
Здорово написано! Про такого героя говорят : вынул руку из кувшина, разжал кулак с хламом и вынул! А еще таким людям бог приготовил особенный подарок. Ждал пока человек освободит руку для подарка!

Лидия Федина   16.08.2020 12:54     Заявить о нарушении
Лидия, добрый день, такой человек действительно существует, к сожалению, имени его не знаю.Услышала о нём на Алтае. За отзыв спасибо, услышали меня

Марина Потапова -Крючкова   16.08.2020 14:13   Заявить о нарушении