Die Nacht

О, ночь, безликая вдова,
Дай мне испить твоё молчание,
Пред тем, как плоть мою с утра,
Ты бросишь дню на растерзание!

Слепому дню, в слепую суть,
На пытки в самое горнило,
Туда, где вместо крОви - ртуть,
Где всё фальшиво и не мило!

Укрой, меня чудесным сном,
Омой, от слабости телесной,
В покое раствори своём,
Глоточком радости небесной!



Die Nacht* - ночь


Рецензии