Аул. Притча

Грузинская свадьба, какой не видали!
Невеста от радости еле жива.
Родители дочь богачу отдавали-
Судьба завертела свои жернова...

Все девушки плакали в этом ауле:
Любили красавца, теперь- жениха...
Какие же Боги ему подмигнули
Взять в жёны уродку? Зато без греха...

Никто из парней даже мысли не тратил,
Чтоб в сторону девушки этой смотреть.
Не очень отец её спину горбатил:
Приданое- плюнуть, ногой растереть.

И девушки дом стороной обходили:
Куда же пойдёшь с некрасивой такой?
То туфли порвёт, то сожжёт чахохбили,
То косу распустит, общаясь с рекой...

Священник счастливую пару венчает,
Родители им преподносят пирог.
Невесту сегодня женой величает,
Внесёт на руках её муж на порог.

Аул застонал:"Почему так случилось?
Красавец такой! Ну куда он смотрел?
И где же была эта Божия милость?
Скажи, аксакал! Ты же здесь постарел!"

И все замолчали,а старец ответил:
" Скорее всю эту обиду стереть!
Вам нужно, чтоб видеть, как лик ЕЁ светел,
Глазами ЕГО на НЕЁ посмотреть!!!"


Рецензии
Замечательная притча, спасибо!

Илья Легчилкин   13.01.2021 11:08     Заявить о нарушении
Спасибо, Илья, что прочли и оценили

Надежда Барчук   13.01.2021 11:09   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.