До власти рвутся волки и ослы,

До власти рвутся волки и ослы,
Но кто они в сравнении с драконом.
Своим умом никак не доросли
И схвачены драконовым законом.

А как известно у драконов более трёх голов
И думают он ни так как все обычные.
Утихомирить вспыльчивых ослов
Им места дать приличные.

Пусть поорут и покричат – успех
Принадлежит драконовому закону.
Когда горит от страсти волчий мех,
Не подходите ближе локтя к трону.

Отсюда вывод басни есть такой –
Не могут три тирана править головой.


Рецензии