Дочери тщеславия

Тщеславие есть мать превозношения,
являясь смертным из семи грехов.
Душа находится в греховном впечатлении
и славит её вражий сквернослов.

Тщеславие есть беспричинное желание,
чтоб объявить достоинство добра.
От беса славу получить заранее,
которая себя превознесла.

Молва и слава, честь, благодарение,
враг поставляет радость для души.
Чтобы иметь греховное почтение,
превозношением нас хочет задушить.

Есть у тщеславия много дочерей,
притворство, лесть и непреклонность.
Умеют душу искусить скорей,
а помогает в этом мать их - гордость.

Непослушание, сварливость, несогласие,
все эти дочери у вражеских идей.
Душа на искушении в участии,
в котором враг в присутствии страстей.


Рецензии