Жизнь испила мою силу

Жизнь испила мою силу,
Изломала волю в ноль.
Я не помню, что здесь было,
Только чую в теле боль.

Я упал, иссякли мысли,
Завершился сердца бой.
И лечу в Геенну ль, в высь ли,
Унося грехи с собой.

Вдруг – удар слепого сердца,
Мысли всплеск. Открыл глаза.
Жизнь едва ли не воскресла,
А из глаз ушла слеза.

И опять в тиши болота
Холодеет, тонет труп –
Раньше тело для кого-то.
Взгляд стеклянный слеп и туп.

но отчаянное сердце
Снова делает удар.
Снова хочет разгореться
Жизни пламенной пожар.

Эх, найти б того бродягу,
Что меня в болото свёл,
И испить по нём бы брагу
В поминальный его стол.

А потом пойти по жизни,
Побежать и полететь.
Да по-молодецки свистнуть,
Да по вольному запеть.

Сил бы, сил, ну хоть немного,
Чтоб болото побороть…
И приснилась мне дорога,
И погибла моя плоть.
27.09.93


Рецензии