Надо мною синее небо

«Если жизни желаешь, взыщи света, потому что Бог и заповедь Его свет есть».
Феодор Студит

***
Надо мною синее небо –
Глазам приятен лазоревый цвет;
Лето… скоро минует лето:
Пора бы в осень заказать билет.

А впрочем, всему своё время,-
Что же я? – опять спешу в суету!
Соберу в себя отреченья
Да из души прогоню пустоту…

Душа веселеет от цвета,
Дух собирает в себя синеву;
Уже скоро минует лето –
Бог знает, куда душой уплыву.

Август, 2020


Рецензии