Что нам ждать от Христа?

Почему Христос нас не спасает,
страдает взрослый и болезнями дитя.
Нас методом таким не успокоить
и где любовь до человечества Твоя?

Где сила исцелить болящего,
чтобы он жил в миру здоровый.
Его видали лишь, как скорбящего
и взгляд лица его особый.

В страданьи дети, старики,
а Божьей помощи не видно.
Но что для Бога сделал ты?
Чтобы душа твоя не гибла.

Мы быть здоровыми хотим
и жить на свете, не страдая.
Но как пред Богом мы стоим,
Его Закон не соблюдая?

Что скорбь спасает - не согласны,
болезнь терпенье подаёт.
В душе нас мучают соблазны
и вновь вопросы: «Где Господь?»

Не ощущаем как в мученьях,
Себя Христос спасал в скорбях.
Нам надо крепнуть в огорченьях,
быть в покаяньи, не в страстях.

Спросить себя нам прежде надо
-А что я сделал для того,
чтобы Господь душе дал благо
от чувства долга Своего?


Рецензии