Чувства

          
Как много чувств! В беспечной прямоте
Они твердят: Вот я! Вот я! Вот я!
И разбирай, здесь те или не те,
Как будто в том обязанность твоя,

Как будто делать нечего тебе,
Кроме того, чтоб чувства разбирать.
И хочется, назло такой судьбе,
Куда-нибудь подальше в лес сбежать

От этих чувств, хороших и плохих.
Ан нет — они все за тобой бегут,
И, как ни быстро ты бежишь от них,
Они, как кролик в сказке, тут как тут.

Цунами чувств — ты с этим не шути!
Не слишком ли? Но как тогда назвать:
Тайфун? Иль смерч? И где слова найти,
Что помогли бы чувства обуздать?


Рецензии