К нам снеговик пришёл вчера

            из книги "Орлом или Решкой" 2022 г

***

К нам снеговик пришел вчера.
«Простите, право мне неловко,
но кто-то съел мою морковку!
Был нос как нос - теперь - дыра!
С таким лицом не пустят в дом
(не дальше уличной циновки),
дышать мне трудно без морковки.
Теперь слежу вот... за ведром»!
 
А мы ему: «Входи дружище,
в авоське мы еще отыщем.
Вот только ноги оботри.
Картошка, свекла...
вот - бери»!
 
Но через несколько мгновений,
заплакал он, как дождь весенний.
Ой сколько на полу воды!
Недалеко и до беды.
 
Снеговикам - не место дома.
Растаял…!?

Вылепим другого.
Но вместо носа – перец чили,
чтоб сладкоежки не стащили.

Иллюстрация художника Георгия Титова

Книгу можно купить в магазинах:
 
"Москва" - г. Москва ул. Тверская д. 8 стр.1 или на сайте https://www.moscowbooks.ru/book/1132403/
"Книжная лавка писателя" - г. Санкт-Петербург" Невский проспект д. 66 или на сайте


Рецензии