Бес в образе...

I.
Опять являешься ты мне.
Горит душа в твоем огне.
И не хочу меняться вновь.
Ведь это страсть, а не любовь.

II.
Опять хочу с тобой гулять,
И обнимать, и целовать.
И бесы вновь твоей стеной
Путь к Богу преграждают мой.
Хотят свести меня во ад
На путь скитаний средь услад.
Чтоб им унынием служил
И отдавал им много сил.

III.
Опять мне лестный образ твой
Является передо мной.
Опять он хочет, чтобы я
Мечтал, чтоб ты была моя.

На самом деле это бес
Ко мне на голову залез
И мне на голову плевал.
А я плевки те целовал
И думал: "губы здесь у ней".
Лишь муки хочет он моей.

И сей бес очень счастлив был,
Что Бога для тебя забыл.

IV.
Как очень радовалась ты,
Что я лелеял сии мечты.
Но милостив Господь Творец -
Избавил от тебя в конец.

V.
О Господи, помилуй мя
За размышления сия!
За вся преблудная моя,
Ты, Господи, прости меня!

Без лености дела творить,
Чтоб страстный огнь попалить.

И расскажи, что делать с ней,
С сим образом среди теней.
И обнови во мне твой зрак.
Помилуй, Боже, знаешь как!

19 июля 2015


Рецензии