Август

Тёплый август, знойные деньки,
Красит небо акварель заката.
Ночи только больно коротки,
Лето цветом нежности богато.

Рано брезжит розовый рассвет,
Стелется туман, стоит прохлада.
Полевых цветов нарву букет,
Принесу тебе, ты будешь рада.

Запах леса, ягоды, грибов,
Август, вкуса сладкой карамели.
В синем небе стайка облаков,
Улыбаясь ветру, полетели.

Вкус арбуза на твоих губах,
Бабочки чаруя, кружат в вальсе.
Август отражается в глазах,
Блеск росы я вижу там хрустальный.

Пробегает как бикфордов шнур,
Вызывая взрыв эмоций ярких.
Отпускает тетиву Амур,
Поцелуев миг настанет жаркий.

Взмах крыла, дрожание ресниц,
Будет тёплых дней ещё немало.
Не стихают всполохи зарниц,
Август - продолжение начала.

08.08.2020 г.               АС


Рецензии