Две машины

Едет старая машина,
По дороге новой.
Из окна видна корзина --
В ней букет лиловый,
С непонятными цветами,
Без имён-названий,
И плакат в зелёной раме,
С этими словами:

Всем привет, привет, привет,
Встречным-поперечным,
Добрый день и яркий свет,
Бесконечно.
Всем привет, привет, привет,
Встречным-поперечным,
Счастья в жизни, долгих лет,
Дар сердечный.

Едет новая машина
По дороге старой.
Из окна торчит дубина
И звенит гитара.
Под гитару слышно песню
С громкими словами.
Будет очень интересно,
Нам послушать с вами:

Расступись на яркий свет,
Встречный-поперечный,
Или выбросим в кювет,
Искалечим.
Расступись на яркий свет,
Встречный-поперечный,
Две секунды вместо лет
И увечья.

Две машины на дороге,
И цветов корзина.
Две машины вас торопят,
У другой дубина.
Две машины, но в итоге,
Старой или новой,
Уступили бы дорогу,
Выбирая слово:

Всем привет, привет, привет,
Встречным-поперечным,
Счастья в жизни, долгих лет,
Бесконечно.
Расступись на яркий свет,
Встречный-поперечный,
Или выбросим в кювет,
Изувечим.
-----------------------------
Встречный-поперечный --
любой, каждый, кто бы то ни был.

------------------------------
Шансон о вежливости
на дорогах. Правил здесь искать
не надо :) 


Рецензии