Глядя в зеркало

Ну что ты пешка в зеркале увидела,
Свои мечты иль нынешнюю блажь,
Свою гордыню памятника-идола,
Но ты останешься лишь тем, кем и была.

Тебе не стать ладьёй и королевою,
Твою судьбу решит теперь гамбит.
Где шахматист возьмёт рукою левою
И твой удел до эндшпиля забыт.

А нынешние пешки в нашем обществе:
Любой ценой – из грязи да во власть.
Забудут об отечестве и отчестве,
Им только бы нажиться да украсть.


Рецензии
Юрий, две последние строчки, меня покорили своей жёсткой правдоподобием:понравилось стихотворение и запомнилось.С уважением! Лев.

Лев Баскин   10.08.2020 04:03     Заявить о нарушении