Девушка занятая

ДЕВУШКА ЗАНЯТАЯ

На земле ищем счастье
Вроде вместе я и ты,
Но встречаемся нечасто,
Поджигаем мосты.
Позвонить не осмелюсь,
Ведь сегодня ты, видать,
Свой «диплом» писать уселась
И опять занята.

Девушка занятая,
За тобой наблюдаю,
За тобой наблюдаю
И тебя познаю.
Почему же – кто знает –
Все дела я бросаю,
Когда ты, моя зая,
В дверь стучишься мою?!

Опять прошла неделя,
Твоего я жду звонка.
Кто со мной тебя делит?
Нить терпенья тонка!
Знаю я, ты не с кем-то:
Ты сегодня, как всегда,
За едой сходила в «Ленту»
И опять занята.

Девушка занятая,
За тобой наблюдаю,
За тобой наблюдаю
И тебя познаю.
Почему же – кто знает –
Все дела я бросаю,
Когда ты, моя зая,
В дверь стучишься мою?!

Сколько дней так проходит
Без свиданий у нас?..
Может быть, ты с Володей
Укатила в Кузбасс?
Не успел так подумать,
Позвонил. Всё, как всегда –
То ли это чёрный юмор,
То ли ты занята!..

Девушка занятая,
За тобой наблюдаю,
За тобой наблюдаю
И тебя познаю.
Почему же – кто знает –
Все дела я бросаю,
Когда ты, моя зая,
В дверь стучишься мою?!
25 июля 2020 г., пос. Мостовской


Рецензии