Песня мостовского дон жуана

За что мне благодать с небес дана
(Испить за раз её бы можно было)?..
Лишь ты всему одна причина и вина,
Ты мне любовь с надеждой подарила!..
Непрост был путь к тебе, он был тяжёл.
Но разве интересно то, что просто?!
Я чувствую душой, нам вместе хорошо,
Коль ищем третий год мы жизнь на звёздах.

Поедем в Мостовской
И будем там с тобой
Смотреть, как вдаль летит птиц перелётных стая!
А хочешь – в Хамкеты
Уедем я и ты,
Туда, где нас не ждут, туда, где нас не знают!

Иначе б, может быть, я прожил жизнь,
Когда бы знал, что нет тебя на свете.
Давай с тобой дружить, ты часть моей души,
И я тебя нашёл – вернее, встретил.
Откажешься – и пусть! Чего грустить?!
Знать, наши чувства – плод воображенья…
Но общего пути с другой мне не пройти;
Я снова повторяю предложенье:

Поехали со мной
В посёлок Мостовской –
Там рядом есть Лаба, и Ходзь – неподалёку!
А хочешь – в Хамкеты
Уедем я и ты,
На край Земли рванём, коль скажешь, недотрога!..


Рецензии