Уж много на жизнь нанизано лет

Уж много на жизнь нанизано лет,
Немало уже сделано дел,
И столько уже прожито бед,
Что сморщился лоб и почернел.

Заплетена мудрость в седой бороде,
Надежды все вышиб проклятый склероз,
Уж знаю я всё, бывал я везде,
Уж многих друзей до могилы донёс.

И я победил тот звериный страх,
Я встречи со смертью уже не боюсь,
Она не пробудит ужас в глазах,
Она не пробудит по жизни грусть.

Мне всё равно: сегодня, сейчас,
Или потом перестану я жить.
Могу сам приблизить последний свой час,
Своею рукою смерть поманить.

Всё, что сказано мною – не бред.
Вслушайтесь, вдумайтесь, я не шучу.
А мне ведь всего лишь шестнадцать лет,
Но нету желанья. Я жить не хочу.
15.09.93


Рецензии