Воскресный вечер

Перетекают в кирпичные своды
Стены из дикого камня - камин
Весь закоптили прошедшие годы
Что превратились и в угли и в дым

Свет что из окон мрачней полумрака
Старый витраж не промыли дожди
Кряжистый стол посреди словно плаха
Таинство чьё дополняют ножи

Яства на вид из пещерного века
Винные кубки блестят серебром
Пряностей дух половина успеха
А изобилье на месте втором

После бокала Прекрасная Дама
Утренней розы уж будто свежей
Только что звали её Несмеяна
Раз и уж нету её веселей

Вечер прелестный увы на исходе
Город огнями маячит вдали
Сопровождает нас прямо дорога
Без сожаления в будние дни...


Рецензии