***

Свобода- внутри,не снаружи.
Мы сами решаем, когда
Сидеть  в застоявшейся луже,
Когда улететь в облака.

И, знаете, в чём вся причина?
В привычке винить всё вокруг.
Сидеть и мечтать у камина,
Поднять не осмелившись рук.

Слабо ,что ли, взять и подняться,
Стряхнуть отговорки и грязь?
Хотя... Продолжайте бояться,
Ведь в луже привычней в сто раз.


Рецензии