Уже закатом небо отцвело...

Быть где-то там за дымкою тумана,
Куда не может твой проникнуть взгляд,
Которая скрывает наши страны,
Где травы утром влагой напоя'т.
Но только ли туманом на границе
Реальность хочет нас разъединить,
Когда одна душа к другой стремится,
Когда не могут друг без друга жить?

На счастье мне дарован образ милый...
Вуаль дождя спадает на стекло,
Настырно лезет в щели воздух стылый,
Уже закатом небо отцвело.
Закат и дождь... Вечерняя прохлада,
Сижу под пледом в кресле на крыльце...
Ты где-то там - восьмая ли Плеяда? -
Глядишь с небес с улыбкой на лице...

Мы знаем, что нам не страшны границы
И дождь туман уже прибил к земле...
Друг другу можем просто мы присниться,
Проснуться вместе - завтрак на столе.
Границ не соблюдают наши чувства,
Они у нас предпочитают свет
И делятся улыбкой, если грустно,
Тебе подносят утренний букет...
******


Рецензии