Восхождение к вершине

Начинаю восхождение к вершине, сливаюсь с природой вокруг, она даёт мне силы, свободу, простор. Словно я - это все горы вокруг, и могу пройти любые расстояния. Словно я - это воздух, который мчится над землёй, над  густым лесом, касаясь верхушек елей.

Солнца жар наполняет, греет, не оставляя места темноте. Как радуются травы и деревья его свету, так и я напитываюсь солнечным теплом. Всюду читаю знаки, вижу очертания чьих-то лиц, что наблюдают за мною. Я, как гостья, в их мире, который скрыт за вратами в отвесных скалах.

Среди этой первозданной красоты словно встанет передо мной Хозяйка Гор. Приветствует меня своей песней, которую почувствую, как поток света и любви, и пропустит в мир тайн и символов. Пропустит лишь того, кто готов услышать, кто открыт сердцем и чист душой.

Я поднимаюсь выше и вот уже вижу, как  открывается передо мной простор и широта гор, леса, реки, небо и далёкие-далёкие облака. Ели в утреннем тумане. Ещё миг - и взойдёт солнце, небо заиграет красками и развеет ночные тучи.

Отпускаю всё, что было. Есть только здесь и сейчас. Свежесть этого утра, чувство единения каждой частичкой тела со всем, что окружает меня. Пробудится вольный дух и я станцую танец жизни и когда будет казаться, что силы иссякли, осталась только пустота, меня заполнит свет и я увижу путь к мерцающей вершине.


25.07.20


Рецензии