Хабаровчанам

Спасибо, родные, спасибо! -
за вашу скрываемся честь;
мы нынче не мясо не рыба -
мы просто протухшая смесь.

Всё можно с народом проделать:
отняли богатство давно -
и наглые действуют смело -
ведь быдло жуёт всё равно.

Сидит по разрушенным клеткам:
привыкла к глухой нищите;
подачек ждёт собственным деткам,
а деток не ждут их нигде.

Всё хамы наглеют, жиреют -
плюют на безмолвный народ,
(быть может протест тихо тлеет)-
хватают, пока не рванёт.

Скупают наследные замки,
подальше от русской земли,
уедут на запад хоть завтра
и барами будут в дали.

А нам завещают разруху,
пшеницу растить, как дедам,
пытаться поднять вновь науку,
возя импорт-хлам городам. 


 


Рецензии