У моря

Небо, как море, манит в синий зной,
Хочется чайкой к нему устремиться,
Плыть в облаках и с морскою волной
На горизонте в единое слиться.

Море, как небо, играет волной,
Ветер-пастух подгоняет овечек
Пенных. И с ними я в бездне морской,
Словно песчинка, немой человечек.

Пляж погружен в раскалённые сны,
Хочется пледом песчаным укрыться.
И задремать под напевы волны,
В снах изумрудных паря синей птицей.


Рецензии