Дельфин - спасатель

Жил в нашем посёлке парнишка один,
Дружил с ним тогда черноморский дельфин.
На зов его часто дельфин приплывал,
Ему улыбался и шумно играл.

Сбегалась смотреть на игру детвора,
Её привлекала дельфина игра:
Он бил плавниками по чистой воде,
Такого не видели дети нигде!

Всегда приплывал он на свист паренька,
Но с парнем однажды случилась беда.
Тот парень под вечер на лодке уплыл,
Домой возвратиться всех не было сил.

Над морем уже собиралась гроза,
От сна закрывались у парня глаза.
И лодка наполнилась быстро водой,
И где - то уныло трещал козодой*.

Ах! Как далеко милый берег родной!
Ну, кто же поможет вернуться домой?
И тут вдруг он вспомнил:конечно, дельфин,
Он где - то есть в море, и я не один!

Парнишка в тот миг сильно так засвистел!
Дельфин отозвался и точно успел.
Серёжа так рад, что вернулся домой:
Ведь жизнь ему спас наш дельфин дорогой!

09.08.20

*Козодой - птица.


Рецензии
Он такой в море и не один,
Спасает в воде людей ( Дельфин )
Замечательно! С уважением

Белая Березонька   11.11.2020 11:58     Заявить о нарушении
Спасибо, Белая Берёзонька!

Евгения Зих   11.11.2020 16:27   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.