И приснится пшеничное поле

И приснится пшеничное поле
Под небесной атласною лентой.
Здесь и дышится легче-на воле-
Развеваются волосы ветром.

И приснятся глаза голубые
Безграничные, с блеском от счастья,
Средь колосьев такие родные.
И застынет рука у запястья.

Нерешительно взять её руку,
Подарить ей все небо и поле.
Предаваясь пшеничному звуку,
Танцевать на широком раздолье.

И приснятся бегущие ножки,
Первый взгляд, первый танец, улыбка.
Все истоптаны в поле дорожки
Под мелодию маленькой скрипки.


Рецензии