И молодость берёз...

И молодость берёз
И запах листьев нежный,
Как-будто бы с кислинкой
Приятный терпкий вкус.
И я легка душой:
Свободной, безмятежной,
И без объятий рук
Холодных обойдусь.

Я как-нибудь одна уж проживу,
Без вечных мук, нелепых оправданий.
Я, омовенная весною,
Свободой исхожу
Но память будит прошлого
желаний.

И мокрые поля, омытые росою,
И пенье птиц и небо кружевное,
И самолёта гул, зовущий вдаль куда-то,
Росток, что толщей вылез виновато,
И ветра шум, разбуженный дубравой -
Всё будит кровь -сладчайшею отравой.


Рецензии