Сонет 764 Подлинное мастерство

ПОДЛИННОЕ МАСТЕРСТВО (сонет 764)
«В искусстве можно выразиться только через мастерство»
                (Юрий Поляков)

Есть у нас мастера выражаться
Комбинацией матерных слов,
Поражая числом публикаций
И весомым объёмом томов.

За такими попробуй угнаться,
Вдохновенье черпая из снов.
Не пытайся писать, как Гораций
По масштабам венцов и чинов…

До седин прозябать подмастерьем –
Велика ли в итоге потеря
Несъедобно зелёных плодов?

Плодотворней стократ может статься,
Настоящей клубникой заняться,
А не клоном из райских садов.

24/7/2020


Рецензии