Дерево Поколений

Всем,
так массово вырубаемым по стране Деревьям нашей Памяти - посвящается.



С трудом поднявшись со скамьи
Совсем уже старик
Лопату в руки взял сейчас
         и саженец  Сосны
он долго яму эту рыл
Уж тяжек стал сей труд
               Воды налил
И опустил
     росток  из рук своих
Присыпал землю, вытер пот
Опять полил росток
Теперь исполнил Жизни долг
Теперь- не одинок

когда уйдет он на покой
 От грешности Земли
Его поддержит в час любой
Росток Любви Души

И так же сядет на скамью
Потом другой старик
приложит руку он ко лбу
От солнца глаз прикрыв
Закинет голову он вверх
Посмотрит в небеса
 А там росток другой Души
Поддержит свысока

Теперь уже другой старик
Росточек в руки взял
    И липу рядом посадил
       Как дед и завещал.

и он исполнил Жизни Долг
Теперь на все Века
Деревья будут здесь расти
Как было и Вчера.

И вот внучок уже спешит
 потрогать ствол рукой

    Он память Деда сохранил -
             Его Души покой.


Рецензии
Здравствуйте! Очень трогательно
И проникновенно, прекрасно!!!
Успехов с уважением Александр

Александр Лебедев 11   30.11.2020 09:45     Заявить о нарушении
БлагоДарю! К сожалению - истребляют и уничтожают. Красивое и живое. Беззащитное.

Светлана Чаплыгина   30.11.2020 10:28   Заявить о нарушении
Согласен с вами, жизнь
очень жестока, времена тяжкие,
Успехов с уважением Александр

Александр Лебедев 11   30.11.2020 10:55   Заявить о нарушении