9 августа 2020г. , воскресенье

И вновь заря сквозь хмари пробивается,
Чернённую собою пелену,
Немножко выше солнце поднимается
И снова светозарит тишину.

Чудесная стабильность сохраняется,
Ни в чём особых колебаний нет,
И дни, и ночи смачны получаются,
В концовке лета ласковый комплект.

Есть новизна, но только незаметная:
Зюйд-вест закончился три дня назад,
Теперь норд-вест старается по-летнему -
Когда ещё случится летний спад.

Вновь ночью, как в четверг, тринадцать градусов,
Суббота с пятницей к тому близки,
С утра под дуновей погода радостна -
И с облачностью не видать тоски.

Часу в десятом облака рассеялись,
Все атрибуты счастья тут как тут:
Под солнцем развесёлым присоседились
Лазурь, тучонки, ветер-шелопут.

Сегодня что-то очень переменное
У нас движенье хмарей-облаков,
Мигает солнце, ветер с упоением
Наскакивает шкодным пареньком.

Часов, примерно, в десять изменился он -
Остудит ли Москву суровый норд?
Покамест, мнится, холод за границами
Доступности - сюда-то не дойдёт.

А здесь теплынь, жара, в тени приятная,
И, кстати, дождик бы не помешал.
Но и без душа время благодатное,
Сезон порядочно подождевал.

В час пополудни двадцать шесть на улице,
То прячет, то являет солнце лик,
И аквилон порывисто волнуется -
Счастливый длящийся погодный миг.

Часочков в восемнадцать приблизительно
Под несколько уставший ветерок
Ни крошки в небе - просто восхитительный
Вдобавок состоялся вечерок!


Рецензии