Скажи, зачем тебе я верю

Скажи, зачем тебе я верю,
Закрыв глаза, лечу скорей?
А вдруг ты сам – обличье зверя,
А я – добыча для ночей?

Поверь, мне больно, я скрываю
От тёмных глаз росинки слёз.
Нога уже так близко к краю
Скалы моих химерных грёз.

Сорвусь ли я – птенец без крыльев,
Иль ты подхватишь и помчишь
Туда, где пахнет мир ванилью?
Но ты загадочно молчишь…

Ответь, зачем тебе я верю,
Держа тебя за руку вновь?
Обрыв. И я теряю веру.
Стань парусом – спаси любовь!


Рецензии