Ты же мальчик

Мне тогда было где-то лет пять –
Я со стула упал неудачно,
И сказала безжалостно мать:
– Поднимайся, не хнычь – ты же мальчик!

Начал в парке качель разгонять –
Здесь девчонка пришла покататься,
Согнала неожиданно мать:
– Уступи, сам потом – ты же мальчик!

Во дворе приставал хулиган,
Он футболил меня будто мячик...
– Себя стыдно в обиду давать!
Сдачи дай, не позорь – ты же мальчик!

Воевал – ранен был – виноват –
Вертолётом доставили в Нальчик,
И писала мне мать в медсанбат:
«Потерпи, заживёт – ты же мальчик!»

Жизнь оставила снег на висках –
Усложнялся с годами задачник.
Слышу в строгих, но верных словах:
«Я люблю тебя – ты же мой мальчик!»

Материнской любви не отнять!
Не ищу для букета причины –
Дверь откроет мне лучшая мать,
Скажет:
– Вот – понимаю – мужчина!

06.08.2020


Рецензии