Хроники мотоциклиста

На переезде мотобайк-
Мигает красный свет,
Стоит колонны стройный ряд-
Все ждут один момент

И вот шлагбаум прыгнул вверх-
Свободен путь вперёд,
Поддать газку теперь не грех-
Сорвался байк в полёт !

Рука крутнула рукоять-
Вздыбнул ретиво конь,
Такого парня не догнать-
Горяч он, как огонь

Он лихо вырвался вперёд
Колонну обгонять,
Он седока с собой везёт-
За ними не угнать

Вдруг перед ними грузовик
Налево резко взял,
И нет здесь шансов уходить-
Там вбок крутой овраг

Кладёт он моцик на дугу-
Влетает меж колес,
И голова упёрлась вдруг
Под заднюю прям ось

И шлем трещит под колесом
И череп, как в тисках,
Он крикнул диким голоском
И кровь стучит в висках

Водила резко тормознул-
Отскочит шлем назад,
Сегодня ангел не уснул-
Успел спасти ребят

Второй намотан на кардан-
От ужаса вопит,
Вторая жизнь ему опять
Отпущена в кредит

И грузовик сдаёт назад-
Чтоб размотать кардан,
Смотрели дикие глаза-
В них ужаса туман

Не верит парень, что живой,
Втрой живой чуть- чуть,
Подносит жизнь сюрприз порой-
Такую просто жуть

Погнулась вилка- треснул шлем
И куртка просто рвань,
Сегодня день рожденья всем
И смерти рядом грань

Но вот опять взревел мотор-
Не сломлен стойкий дух,
Душа несётся на простор-
Взор дерзкий не потух

Виляет вольная судьба
Зигзагами дорог,
Любить железного коня-
Как выучить урок

Душа у байкера одна-
А жизней точно семь,
Его призванье не отнять-
Других не будет тем !


Рецензии