Шукур Тебуев. Декаэдры 05

Нам выпить райского вина у суфиев пристало
Совсем не тех, кого молва тем словом называла,
К ним отвращенье испытав и гневом закипая,
Всё Бога истово молил карать их за пороки,
Не с ними Истина была, не с ними все Пророки,
Ведь бренным миром всё живут, без устали стяжая.
В ответ от Бога получил сей полный рог смиренья,
Где Истины предвечный Свет, где Правды в мире Сила:
«Мир — прах и скверна. Жизнь — пуста. Нет сердцу утоленья.
Хочу, чтоб ты вином уста от горечи отмыла».

1.06.2020


Рецензии