Причастие

Сто миллиардов слов, а ты одна
Проходишь мимо, сквозь меня, снаружи
А я хотел бы, пригласив тебя на ужин,
Проговорить с тобою до темна.
И рук не трогать, не смотреть в глаза.
Спросить о Боге, видела ли, знаешь.
Построчно записать о чем мечтаешь,
молясь пред таинством из хлеба и вина.
И твой особый взгляд средь тысячи других.
И мысли бегают как враг на поле битвы.
И путая слова шепчу молитву,
чтоб в образе твоем запомнить каждый штрих.
Осталось мало чтоб преодолеть,
распавшегося счастья эфемерность.
В сухом остатке остается верность,
иль ревности позеленевшей медь.


Рецензии