Все заветы - воспеты

Все заветы - воспеты.
Не осталось нам ничего.
Ведь мы тоже поэты,
Хотим писать естество.

Книга заполнила пальцы,
Как песок океанских простор.
Каждое слово восходит,
Словно в лесу оно бродит,
Заполняя душевный засор,
И можно сказать: "мы страдальцы".

Каждой идеи мотивы
Были где-то в листах.
Мы, как дети игривы,
Ищем идею в устах.

Но ничего не находим,
Ведь было уже и до нас.
Поэтому вечно мы бродим
По пастбищу чуждых прикрас.

31.07.2019


Рецензии