Рифмы торчат во все стороны

Рифмы торчат во все стороны
Мне за ними никак не поспеть
То ль соловьи трелят, то ли каркают вороны
Рифмам утерянным грустно во след.

Дождик обрушился на грешную голову
Ту, что совсем не хочет седеть,
Впрочем же ей, с её норовом
До седины никак не поспеть.

Рифмы роятся будто бы пчёлы:
Вся их «свобода» - выбрать цветок.
Позавчера стал я весёлый,
Ноги свои повернув на Восток.

Жизнь! Улыбаюсь тебе, всё это здорово!
Жизни осанну хочу я пропеть,
Явлен тебе без скарба да без короба
С тобою расстанусь – все будут жалеть.

Хочется плакать или смеяться
По непришедшим столетьям-годам
Ведь невозможно безучастным остаться
С неба что льются слезам.

Весь этот мир – это придумка.
Ты даже в курсе «Кого»
Каждому зверю предусмотрена «лунка»
Каждой пыльце – распыленье всего.

Так и живём мы, слегка улыбаясь,
Камень запазухья выбросив в реку
Помножив на ноль понятие «зависть»,
Счастья желая ломоть-человеку.

Жизнь сколь сложна, столь проста контемпорально
Выйду под дождик, промокну совсеХ,
Нам нужно мыслить примордиально,
Дабы приблизиться к равновесию всех.

Здравствуй, Вчера, до свидания, Завтра,
Где ты влачишься, кольцо Соломона?
Вильям Шекспир, Достоевский, Франц Кафка,
Теперешний мир на пороге предсмертного стона.

А дождь не утихает – это к счастью,
Считал так «седоглазый» человек,
Мудрее человека делает ненастье,
Так было, есть и будет
Вчера, сегодня, завтра и вовек.


Рецензии