В душе как капельки смолы

В душе как капельки смолы
разбросан хлам воспоминаний.
Вон завалялся свет звёзды,
а там- мечты былых исканий.

Как много здесь намешано всего,
чердак, где ворох старых писем,
свозняк, влетающий в окно,
дожди гоняющий по крышам.

Жизнь, что однажды отдана,
бежит всё дальше и быстрее,
Ах, как же жаль, что ты одна!
Всё ярче привкус, всё острее,

всё больше жажда, голод жить,
успеть узнать, что не познала.
Тебя ничем не заменить,
любить тебя не перестала.

Так спой же мне, мой соловей!
Спой так, чтоб воспылало сердце,
не тем, что в памяти моей,
чтоб звёздами взлететь над бездной.

Германия, август 2020 г.


Рецензии