Томление

Райнер Мария Рильке (1875 - 1926)


О, как всё было далеко,
И так давно прошло,
Но знаю я, что та звезда,
Что излучает свет,
Тысячелетия мертва.
А лодка всё плывёт,
Но так тревожны все слова,
А в доме бьют часы...
А что за дом?...
Из сердца выйду прочь,
И в небеса,
Чтобы молиться там,
Где есть звезда,
Где будет всё ещё...
Она одна.
Я верю, есть она.
Есть город там
В схождении лучей.


Рецензии